Наверх
Стать дистрибьютором
  Торговый дом "ЭЛЕФАНТ"

эксклюзивный поставщик ТМ "GHIGI" в России

г. Москва, ул. М.Юшуньская, д.1, стр.1, оф. 412
 

+7 (495) 319-81-90

+7 (977) 692-33-52

+7 (977) 692-33-56

e-mail: com@td-elephant.ru

Каталог

Главная / Новости / Как распознать полезные макароны?
23 Декабря 2015

Как распознать полезные макароны?

Во-первых, смотрите на упаковку, на ней обязательно должна быть указана группа макарон. Все макаронные изделия в зависимости от сорта муки и ее качества подразделяются на три группы: А, Б, В. К группе А относятся изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, к группе Б – из стекловидной пшеницы, а к группе В – из мягкой пшеницы. Существует и деление на классы. К I классу относятся изделия из муки высшего сорта, а ко II классу – первого сорта. Уважающие себя производители обязательно указывают эту информацию на упаковке. На качественном продукте обязательно будет примерно такая надпись: «Группа А, класс I», в английском языке этому соответствует надпись «durum», в итальянском «semolina di grano duro». Это значит, что макароны изготовлены из пшеницы твердых сортов. А по итальянским меркам только такой продукт имеет право именоваться макаронами. Из обычной хлебопекарской рафинированной муки, относящейся к группе В в Италии макарон не выпускают, а у нас такие встречаются.

Во-вторых, читайте состав. Если в составе макарон кроме воды и муки ничего не написано, значит, вы сделали правильный выбор. Если же там упоминаются еще и яйца, красители и различные добавки, лучше оставить такой продукт на полке, пользы от него не много.

В-третьих, полезные макароны легко распознать по внешнему виду. Обычно они кремового или светло-коричневого цвета и имеют гладкую стекловидную текстуру. На таких макаронах обязательно будут видны черные вкрапления, это не что иное, как частички зерна или другими словами та самая полезная растительная клетчатка, которая очищает наш организм, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. И еще, если на дне пачки вы увидите изломанные кусочки макарон или крошки, значит они изготовлены не из твердых сортов, настоящие макароны не ломаются.

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не развариваются, не слипаются и не превращаются в бесформенную массу если их даже на некоторое время оставить в воде. Конечно, стоимость таких макарон гораздо выше, но если вы сторонник здорового питания и следите за своей фигурой, экономить не стоит.


← Предыдущая новость

23 Декабря 2015

Итальянская кухня

Следующая новость →

20 Февраля 2016

24-я международная выставка продуктов питания "ПРОДЭКСПО-2016"
© 2015 — 2018 Торговый Дом "ЭЛЕФАНТ"

Создание сайта — компания "Альма", 2015