Наверх
Стать дистрибьютором
  Торговый дом "ЭЛЕФАНТ"

эксклюзивный поставщик ТМ "GHIGI" в России

г. Москва, ул. М.Юшуньская, д.1, стр.1, оф. 412
 

+7 (495) 319-81-90

+7 (977) 692-33-52

+7 (977) 692-33-56

e-mail: com@td-elephant.ru

Каталог

Главная / Новости / Итальянская кухня
23 Декабря 2015

Итальянская кухня

Сегодня мода на итальянскую кухню, несомненно, вскружила головы россиян — от владельцев ресторанов до простых домохозяек. Слово «паста» в меню редко может озадачить: почти все знают, что оно переводится с итальянского как «тесто» и обозначает всевозможные макаронные изделия.

Традиционно пасту готовят из пшеничной муки и воды. На севере Италии в нее иногда добавляют яйца, а на юге — натуральные красители из шпината, чернил каракатицы, куркумы, томатов и других красящих продуктов. Пасту любят за ее универсальность и простоту приготовления. Ее можно не только варить, но и запекать для таких известных в мире блюд, как лазанья и маникотти.

Но почему же так важно, чтобы столь незамысловатые изделия были именно итальянскими?

Дело в том, что в Италии при производстве теста для спагетти, лингвини, физилло, пакери и огромного числа других разновидностей пасты (всего их существует более 350!) используют муку только твердых сортов пшеницы. Итальянцы культивировали их столетиями, так как «твердая» пшеница любит солнце, которым щедро одарен Аппенинский полуостров. Блюда, приготовленные из пасты твердых сортов, имеют невысокую калорийность (160–345 ккал), богаты белками (в частности, незаменимой аминокислотой триптофаном), клетчаткой, а также важными для нас витаминами. Так, витамин В1 снижает утомляемость, Е — обладает выраженными антиоксидантным свойствами, а F — улучшает кровоснабжение всех органов и тканей, препятствует развитию атеросклероза, продлевает молодость организма. Кроме того, в пасте много минеральных веществ (калия, фосфора, марганца, железа) и сложных углеводов, не влияющих на уровень глюкозы в крови. Все эти свойства делают пасту полезным и необходимым в нашем рационе продуктом. Употребляя пасту в умеренных количествах, не стоит бояться появления лишних килограммов. Крахмал в итальянских макаронных изделиях имеет кристаллическую форму, благодаря чему он усваивается, не вредя фигуре. Конечно, пасту не стоит считать средством для похудения, однако с ее помощью можно поддерживать хорошую форму и не полнеть. Стоит отметить, что макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом. В чем принципиальное отличие твердых сортов пшеницы от мягких? По сути, макаронные изделия из «мягкой» пшеницы — ближайшие родственники сдобной выпечки. Они вредят не только фигуре, но и здоровью. Такие продукты более калорийны, чем белый хлеб. А количество витаминов и минералов в них сведено к минимуму. Содержание клетчатки — не более двух- трех процентов. В изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах, что способствует набору веса. Все макаронные изделия подразделяются на три группы: А — более чем на 70 процентов из муки твердых сортов; Б — из высокостекловидной мягкой муки; В — из мягкой муки (высшего, первого и второго сортов). Такая простая классификация поможет сделать грамотный выбор. Однако, даже хороший итальянский продукт не защитит вас от проблем со здоровьем и весом, если употреблять его «по-русски»: с жирным мясом, котлетами, сосисками, майонезом, сливочным маслом. Итальянцы считают, что паста должна подаваться как самостоятельное блюдо, либо со специями, овощами или легкими соусами. И это не покажется вам однообразным, так как в итальянской кухне существует множество рецептов, сочетающих различные формы пасты со всевозможными со- усами и приправами. Главные овощи в кулинарии Италии — томаты и бобы.

Тесто для макаронных изделий «Ghigi» готовится из богатой белками семолины и твердых сортов пшеницы.

Если вы впервые готовите итальянскую пасту, вам следует запомнить несколько несложных нюансов. Опускать ее следует в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 граммов пасты требуется один литр воды и 10 граммов соли. Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты. В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зу- бок»), когда она еще достаточно твердая и не успела развариться. По вкусу она покажется вам недоваренной, а на разломе вы увидите белую полоску внутри. Пасту al dente нужно варить на одну-две минуты меньше, чем указано на упаковке. Варите пасту в высокой и широкой кастрюле, не накрывая ее крышкой.

Соус к пасте (в понимании итальянцев) – это не кетчуп из магазинной бутылки. Соус – это душа итальянской пасты и именно соус определяет вкус пасты и всего блюда в целом. Для итальянской кухни употребление всех видов пасты только с томатным соусом – это варварство.

И в заключении, предлагаем вам рецепты двух легких соусов к пасте, которые обожает Софи Лорен.

Соус песто: 100 граммов листочков зеленого базилика,100 граммов оливкового масла, одну столовую ложку кедровых орешков, один-два зубчика чеснока (по вкусу) и две-три столовых ложки тертого пармезана смешать, посолить, поперчить и измельчить в блендере или ступке до состояния однородной массы.

Соус томатный: томатная паста, мелко нарезанный чеснок, маслины или оливки спассеровать на оливковом масле, а затем выложить на сковороду макаронные изделия, перемешать и готовить одну минуту. Желаем вам удачных кулинарных экспериментов по-итальянски вместе с «Ghigi» и вашей фантазией!


← Предыдущая новость

17 Декабря 2015

Наш сайт запущен в работу!

Следующая новость →

23 Декабря 2015

Как распознать полезные макароны?
© 2015 — 2018 Торговый Дом "ЭЛЕФАНТ"

Создание сайта — компания "Альма", 2015